sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

TORTA NAPOLITANA

1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
150gs.de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 gema paneirada
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de café de essencia de baunilha
1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
1 cx.de morangos fatiados (300gs.)
200gs.chocolate meio amargo, derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve com 2 colh.de açucar
1envelope de gelatina em pó sem sabor,
hidratada e dissolvida.

Numa tijela, coloque o biscoito com 150gs.de chocolate meio amargo derretido
e misture até formar uma farofa.  Forre uma forma de fundo falso (23cm de diâ-
metro) com essa farofa e reserve,
Numa panela, coloque a lata de leite condensado, a lata de leite, a gema, o amido
de milho e a essencia de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar.  Despeje  /
este creme na forma, coloque uma camada de biscoito e, depois, uma camada   de
morangos. Reserve.
Numa tijela, coloque 200gs. de chocolate meio amargo derretido e o creme de leite.
Misture bem. Adicione as claras em neve com açucar e a gelatina.  Misture.
Cubra a torta com este creme e leve para a geladeira por 2 horas. Sirva.

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