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sábado, 20 de novembro de 2010

BACALHAU COM NOZES

1 kilo de bacalhau
2  xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
2 cubinhos de caldo de galinha
2 colheres de sopa de maizena
1 maço de salsão cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de azeitonas verdes
1/2 xícara de chá de nozes inteiras.
Páprica picante a gosto.

Corte o bacalhau em pedaços regulares e deixe mergulhado
em água fria por 12 horas.
Escorra, raspe bem a pele e coloque de molho no leite, por 2 horas.
Escorra novamente, reservando o leite. Passe pela farinha e doure,
aos poucos, no óleo não muito quente.
Leve osalsão ao fogo numa panela tampada e deixe murchar em
fogo baixo. Dissolva a maizena num pouco de leite. Aqueça o restante
e junte o caldo de galinha. Quando ferver, junte a maizena e mexa até
levantar fervura. Acrescente o salsão, o azeite, as azeitonas e mexa bem.
Junte os pedaços de bacalhau e cozinhe por 15 minutos.
Na hora de servir, acrecente as nozes e polvilhe com a páprica.

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