Navegar

sábado, 20 de novembro de 2010

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO

6 a 8 filés de (pescada, linguado)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino

Massa:
1/2 xícara de maizena
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo1 xícara de chá de leite
Óleo para fritar

Molho:
2 cebolas grandes em rodelas
1 colher de sopa de óleo
4 tomates (sem pele e sem sementes), picados
100 gramas de azeitonas verdes
2 cubinhos de caldo de galinha
1 colher de sopa de salsa picadinha

Tempere os filés com sal e pimenta e o alho . Reserve.
Massa:
Misture a maizena com a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Acrescente o ovo, o óleo e o leite. Misture bem até ficar omogêneo.
Passe os files reservado na massa, cobrindo bem.
Frite em bastante óleo, não muito quente. Mantenha em fogo baixo e doure
 dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente. Sirva com molho.

Molho:
Doure a cebola no óleo. Acrescente os tomates, as azeitonas e o caldo de
galinha dissolvido em 1 1/2 xícara de água fervente.
Deixe apurar bem (aproximadamente 15 minutos).
Junte a salsinha e sirva a seguir.

Um comentário: