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segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

PERU FESTIVO

2 cubinhos de caldo de galinha
1 xícara de chá de suco de abacaxi batido no liquidificador
1 e 1/2 xícara de chá de sidra
1 peru com cerca de 4 kilos
4 colheres de sopa de óleo

RECHEIO:
1/2 xícara de chá de toucinho defumado, picado
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola média ralada
1 cubinho de caldo de galinha
1 1/2 xícara de chá de farinha de milho
1 xícara de chá de abacaxi picadinho
1 colher de sopa de salsa picadinha

Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres de sopa de água quente,
misture o suco de abacaxi e a sidra. regue bem o peru , por dentro e por fora,
furando com o garfo. Deixe tomar gosto no mínimo por 2 horas, virando várias
vezes.  Frite o toucinho na margarina, junte a cebola e refogue. Acrescente o cal-
do de galinha e desmanche bem. Retire do fogo e misture a farinha, o abacaxi e  a
salsa. Recheie o peru, costure, dobre as asas para traz e prenda as coxas. Coloque
em uma assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alu-
minio e leve ao forno médio. Asse por 2 hs. dependendo do forno, regando de vez
em quando com o molho da assadeira. Retire o papel e deixe dourar por 15 minutos.
Decore com casca de laranja enroladinha com cerejas, intercalando com bouquets de
salsa crespa.
Sirva o molho a parte.
vez em quando

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