6 bananas da terra
2 xic.chá de açucar cristal
1 xic.chá de água
5 fatias de pão de forma (sem casca)
CREME:
2 xic.chá de leite
3 gemas
1 xic.chá de leite condensado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha.
COBERTURA:
3 claras em neve
6 colheres de sopa de açucar.
Preparo:
Em uma panela, queime o açucar e adicione a água. Depois, coloque
as bananas fatiadas e cozinhe no açucar. Em outra panela, coloque
todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Em uma bate-
deira, bata as claras em ponto de neve junto com o açucar.
MONTAGEM:
Em uma travessa, coloque as fatias de pão de forma e, por cima, o doce
de banana, depois o creme e, por último, as claras em neve. Leve para
gratinar a 180gc por 5 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário